Зеркало

Таинственный полумрак,
Мерцают зеркала.
А что такое зеркало –
Стекло да амальгама,
Конструкция простая,
Но сразу в плен взяла,
И в зеркало любуются
И кавалер, и дама.

А зеркалу присуща
Другая сторона -
Оно умеет впитывать,
Оно умеет слушать.
Об этом мы не знаем,
И наша ли вина,
Что доверяем зеркалу
И то, что носим в душах.

Но зеркало коварно,
Покажет нам оно,
Что спета наша песенка,
И дверь открыта в осень,
И где-то в зазеркалье
Откроется окно,
И камешек забвения
В окошко будет брошен.


Рецензии