Лето наступило

Уж лета час настал с полуденной жарой
И нежеланьем хоть - куда идти
Газон благоухает высохшей травой
Лиш дождик проливной ее бы мог спасти

Но свежий ветер туго надувает
Цепь белых облаков – фрегата паруса
И тот,незримый в море уплывает,
Что синевой рисуют небеса

Лиш ласточки – кометами живими
Грудь белую не сковывает фрак
Пронзают небо, у земли пружиня,
Гадают будь-то на семи ветрах

А может не гадают, а творят
Небесних сфер простейшие законы
Что им верней синоптиков знакомы
И жаждущую Землю – напоят

Вдруг кораблем пиратским,как возмездье
Под пирамидой черных парусов
Прийдет гроза и с первой каплей вместе
На землю нанесет дождя косой узор

Дождь принесет прохладу и желанье
Жить дальше,всех умыв вокруг!
И капель миллион сверкнет на солнце вдруг
Алмазами в короне мирозданья!


Рецензии