Спасение в мае

Май наполнял дворы
Пьяным угаром черемух
Я ждал светофора весны
Когда он мигнет зеленым
В маленьком старом дворе
Где не родился не вырос
Как в заколдованном сне
Ждал черемух реактора выброс
Рядом с машиной заросший бомж
В двенадцать дня еще не пьяный
Покрытый плесенью , вытащив корж
Над помойной обедал ямой
Вдруг окликнул : « Мужчина глядите!»
Виноватый чужой виной-
Проигравший везде победитель
С жизни дна мне машет рукой :
« О такой вы слыхали жестокости?
Чтоб сегодня, средь бела дня
Пятерых прямо в мусор без робости
Выбросил кто-то слепых щенят?»
Народились видать на медни
Да кому-то приплод не в прок
В день весенний, почти что летний
Помирать им вдруг выпал срок!
«Грех какой, на носу уж Пасха!
Бог такое едва простит»,
Он сказал это, знать, не напрасно
Я потом это только постиг!
Это мне решать – словно Богу
Пробивая небесную твердь
Какую для них выбрать дорогу?
Жизнь их ждет или все же смерть?
Это мое испытание
Зрелости и любви
Мимо пройти страдания
Боже меня сохрани!
Ножом по сердцу писк их вдруг
В вонючем грязном мусорном баке
Не только собака – человеку друг,
Человек ведь тоже –друг собаке
Щенков спасли мы , себя спасая
Так не вязался со смертью май
Жизнь или смерть всегда выбирая,
Что ж тут думать? Жизнь выбирай!


Рецензии