Павлиний глаз

Павлиний глаз – порода бабочек
Павлиний глаз – живой цветок
На подоконнике, без вазочек,
«Расцвел»,присев на уголок

Ко мне в окошко лик таинственный
Так неожиданно влетел
Как гость нежданный и единственный
Молчал и лишь в упор глядел

И крыльев лепестки так страстно
Зачем-то, ветер шевелит
Загадочно на фоне красном
Лиловый глаз – свечой горит

Что мне сказать хотел – узнаю ли
Судьбы оракул – мотылек ?
Быть может был живым посланием,
Что день последний – недалек ?


Рецензии