Погода меняется

Меняются полутона, оттенки
От фиолета до голубизны
Границы неба, моря – неясны
Расплывчаты и так скудны оценки

Во всем своем богатстве акварель
Не в состоянии передать природу
И слов недостает, чтоб описать свободу
Полета чайки над волной, поверь!

А ветра чем нарисовать порывы,
Что гладь морскую рябью бороздит
И солнца ранний луч, что берег осветит
И можжевельником поросшие обрывы

Уж кипарисов стройных череда
Наметила извилистость аллеи
И маки средь засохших трав алеют
И кажется, что это – навсегда.

Волна щенком у ног играет
Лазурь прозрачна, дно пленит
И пена белая как скатерть накрывает
Прибрежной глыбы – мокрый малахит

А как густы в аллее ароматы
Здесь запахов настой так сладостно пьянит
И всякого, кто здесь бывал – манит
Назад вернуться Адалар * громада

* Адалары – две известные, живописные скалы в бухте Гурзуфа


 


Рецензии