Я с утра надеваю улыбку...

Я с утра надеваю улыбку,
Завязав узелок на затылке.
Пусть считается старой ошибкой
Моя грусть по чьей-то ухмылке.

Пусть мне вслед бросят слух напрасный –
Мол, не следую правилам моды…
Мне – плевать, у меня всё прекрасно!
Я смеюсь! Посмотрите, уроды!

Легкомысленный вид мой, конечно,
Прикуёт осуждения взгляды.
Мне ли думать о том, что вечно?
Но жалеть меня, к счастью, не надо…

А улыбка – от уха до уха –
Словно маска комедианта.
Но подобная показуха
Часто требует даже таланта.

Для улыбки нужны силы,
Чтоб порой не сорваться в слёзы
И не крикнуть в пространство: «Милый!
Знаешь, как это всё серьёзно!»

Вечером отлепляю, как мушку
(Я люблю это странное слово!),
А ночами реву в подушку.
И с утра надеваю снова.


Рецензии
Соглашусь с Юлией, действительно здорого получилось!

Виталий Любинков   06.10.2010 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)))

Князева Надежда   23.10.2010 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.