Вот видишь, друг, сегодня я в печали... 05. 10. 04

Вот видишь, друг, сегодня я в печали
И даже небо плачет надо мной,
Мечту мою сегодня обвенчали
И пьём теперь по черному с тобой.

И как в бреду под действием наркоза
Мираж приходит юности шальной
И снова та распущенная роза
Смеётся звонко над моей бедой.

Ты любишь то, что нет во мне в помине,
Мечту свою в фантазиях тая,
Я не такой, но для тебя отныне
Я буду тем, кем не являюсь я!

Не подниму теперь я тем ненужных,
Твоей души покой поберегу,
Я буду всем, с чем будешь жить ты дружно,
Но не собой я вряд ли быть смогу.

Твою любовь, что трепетно так бьётся
Я сохраню и в сердце и в душе,
А боль моя во сны ко мне вернётся
И там замерзнет в нервном неглиже.

С тобой, малыш, в мечтах своих и грёзах
Пройду я путь отмеренный тобой
И ты забудешь, что такое слёзы,
Забуду я, что значит волчий вой.

И вот, смотри - я заново родился!
Я снова тот, кого ты так ждала!
Мой нежный свет! Ну как же я влюбился!
Мой сладкий мир! Ты снова жизнь дала!


Рецензии
СПАСИБО !!! читала и возникло чувство , что я читаю Есенинские строки . . .
С благодарностью ,

Тамара Фёдоровна Москаленко   17.06.2008 20:37     Заявить о нарушении