Проглотив блесну...

       Бъет больно жизнь и под ее ударами
       Я может быть забуду о тебе
       В возне с проблемами и новыми и старыми
       Как в вихре закружусь-назло судьбе
       Я поплыву в потоке дел обыденных
       Как рыба,проглотившая блесну
       Уколы острых крьючьев,неувиденных
       Я ощущаю ночью,ближе к сну
       Иль утром,в предрассветном одиночестве,
       Когда не спится мне в тиши ночной
       Иглою острой вдруг пронзит пророчество
       О том,что мне не быть-твоей весной
       А нить тонка,но необычной прочности
       От той блесны,которой пойман я
       Такой же прочной и незримой в точности
       Тебя поймал я,в сети заманя
       И я прошу-за три любых желания
       Как рыбу в море-отпусти меня
       Из плена твоего,из обожания
       И из любви,свободу мне даря...

       


Рецензии