Детектор лжи

Я мысль препарирую гимном отвёртки,
Беру осциллограф за жабры резца.
Бумажные слепки остатков лица
Хватают за воздух беззубой чечёткой.

Вандалы мундштук на манеры надели -
Серебряный обруч – практически фавн,
Рукам не давая простор для забав,
Сжимает фарфором жаровню мигрени.

Скелет самописца - стрекочет пропеллер.
Вопросы бездонны в своей простоте.
Ответы безумно роятся в толпе.
Их рвет на погосте суровый ротвейлер -

Жестокое кресло в наручниках веры -
Внутри копошится, цепляясь за стон.
С него испарился не весь ацетон.
Багет пламенеет отсутствием меры.

Мозги закипают мускатным орехом,
И пасквиль рисуют паучьи ножи.
Они, как фиксаторы на витражи.
Наручники скалятся медленным смехом.

Они изоляторы сумрачной воли.
Она истекает под тонкий картон.
Иероглиф открыл на успех баритон,
Читает поэму направленной боли.

Часы прогибаются словно воронка,
Там есть невесомости полные слёз.
Раскрытые проседи жидких волос
На пол осыпаются легкой поземкой.

Сеанс завершен позволительно тихо.
Раскрыты капканы раздумий и грез.
Под рваным исподним поникших берез
В окне оглушительно рвется шутиха.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.