***

дождливое лето. небо сморкается в крыш носовые платки..

хочется света, солнечных зайцев и нежных

движений руки.

Но наполнен до края печалью и одиночеством, словно в 15 лет -

взгляд мой, вот-вот разразится потопом июньских слез..

лишь спасенье одно - белизна берез и

теченье реки.

Посмотри-ка, старый город мой и я в нем - ждем.

Снова ждем, Пенелопой сижу у окна.

бесконечно - одна с рукоделием вечным своим..

дым и ветер, дождь, февраль и июнь..

распускаю и шью, распускаю и шью

темных улиц пустынную ткань,

грусть свою.

чуть построже, темнее глаза стали..

в зрачке не найдешь дна.. женихи

как коты под окном Пенелопы сидят,

Распускаю и шью и гадаю:

июль или март?


Рецензии