Сто друзей

Говорят, что сто дензнаков
Не заменит сто друзей,
И поэтому их ищешь,
Словно клад, по жизни всей.
И за жизнь свою, быть может,
Больше ста найдешь друзей,
Но никто сказать не сможет,
Кто надежней и верней.

Всех верней друзья из детства,
Потому что в жизни той
Мы ценили не погоны
И не уровень крутой.
А еще друзья по спорту,
Где за кубок все «гребли»,
Воду где делил, как водку,
И «пахали», как могли.

На работе мы находим
Тоже множество друзей:
И помогут, и похвалят,
Только им потом налей.
Друг приходит и уходит,
Делишь с ним и соль, и хлеб.
И за жизнь их сто проходит,
Остается только след.

Так, давай за дружбу выпьем!
Эй, побольше мне налей!
Пьем за тех, кто не покинет,
Тех, кто стоит сотни всей.


Рецензии