Мне ветер с запада принес морские брызги

* * *
Мне ветер с запада принес
Морские брызги;
Я ухожу. Со мной мой пес
И меч эльфийский,
Со мной зеленая стрела
И ветер бега…
И сердце выжжено дотла
Багряным снегом:
Я ухожу в рассветный час,
Пока ты дремлешь;
Пока мой вечный страх за нас
Не всеобъемлющ;
Пока не сказано «Прости
И до свиданья» -
Пока способен я уйти
Без расставанья…
Я ухожу. Проходят дни:
Ты ждать ли станешь?.. –
Меня прародина манит
Огнем пристанищ;
Меня луга ее зовут
Полночным танцем;
Меня глаза ее влекут
Навек остаться…
Мне ветер из дому принес
Соленый запах
Нежданных слез – и верный пес
Привстал на лапах;
Стрела и меч волшебный мой
В руках запели,
Что мне давно пора домой
И к колыбели,
Где дочь свою оставил я –
Покой и душу…
Где гавань тихая моя,
Что не разрушу.
27.07.2006.


Рецензии