***

Разорвусь, разобьюсь на осколки.
И умоюсь. Ведь буду в крови.
На асфальте лежать без движенья.
Сердце, милое, ты не ори.
Чёрной жидкостью липкою, вязкой
Кровь не будет стекать по песку.
Сердце, ты будешь в камнях валяться.
Где-то рядом с тобою умру.
Не смогу дотянуться рукою
До того, что было во мне.
Я бы вшила тебя обратно.
Только ты теперь – на земле.
Почему-то боюсь тебя. Прикасаться
Очень страшно, когда чуть живёшь.
Раз, два три – посчитаю минутки.
Я усну, а ты – не уйдёшь.
Человек подойдёт. И украдкой
Завернёт тебя в чёрный пакет.
И небрежной рукой стараться
Будет выжать того, чего нет.
Капли три, а, может, четыре,
Чуть испачкают руки его.
И с досадою кинет обратно.
Будешь тихо лежать. А вокруг – никого.
Ждать машину с нетрезвым таксистом
Не устанешь – промчится, как моль.
Он раздавит тебя. На колёсах
Увезёт прочь чуть слышную боль…


пы.сы. музыка пришла как-то сама собой...теперь это песенка....


Рецензии