Иногда

Иногда я дышу, как воздухом,
Мной придуманною строкой.
Иногда я бросаю берег,
Становясь голубой рекой.
Иногда я сзываю ведьм
В свой подставленный ветру шатёр.
Иногда я чувствую медь
Там, где в золоте каждый вор.

Иногда я смотрю в окно,
Отражаясь в стеклянных дверях.
Иногда я скрываюсь от всех,
Ставя опыты на зверях.
Иногда я иллюзионист,
Иногда – козлоногий бес.
Иногда я спускаюсь вниз,
Иногда я ни там, ни здесь.

Иногда это кажется сном,
Иногда – несмешной игрой.
Иногда я мал, словно гном,
Иногда возвышаюсь горой…
Иногда я совсем один,
А сегодня я сам с собой:
В океане холодных льдин
Я огню объявляю бой.






1990


Рецензии