Закружит, запуржит и застонет...

(романс)

ДВЕРЬ ЕДВА ЗА ТОБОЙ ЗАТВОРИЛАСЬ,
ЗАМЕТАЛСЯ ОГОНЬ НА ВЕТРУ …
Я ВСЮ НОЧЬ ДО РАССВЕТА МОЛИЛАСЬ,
ЧТОБ ТЫ ПРЕЖНИМ ПРОСНУЛСЯ К УТРУ,
ЧТОБ ТВОЯ МИМОЛЁТНАЯ ПТИЦА,
ЯРКО ВСПЫХНУВ, УГАСЛА В ЛИЦЕ …
ВИДНО Я РАЗУЧИЛАСЬ МОЛИТЬСЯ,
ЛИШЬ ПОГАСЛА СВЕЧА НА КРЫЛЬЦЕ

       припев: ЗАКРУЖИТ, ЗАПУРЖИТ И ЗАСТОНЕТ
ВО СТЕПИ БЕЛОСНЕЖНАЯ МГЛА,
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ТЕБЯ НЕ ДОГОНИТ …
СЧАСТЬЕ Я УБЕРЕЧЬ НЕ СМОГЛА

ПРЕДРАССВЕТНЫЙ МОРОЗ ОЖИВИЛСЯ,
ОДАРИВ ЛЕДЕНЯЩИМ ГЛОТКОМ
«КАК ЖЕ МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ ВЛЮБИЛСЯ,
КТО УВЁЛ ЕГО КРАСНЫМ ПЛАТКОМ ?»
НУ, А МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ ТОРОПИТ:
«ЭЙ, ЯМЩИК, ТРОГАЙ В ПУТЬ ПОСКОРЕЙ!»
И, САДЯСЬ, В МОИ ОЧИ НЕ СМОТРИТ …
ТАК ПОГНАЛ В СТЕПЬ ЯМЩИК ЛОШАДЕЙ

       припев: ЗАКРУЖИТ, ЗАПУРЖИТ И ЗАСТОНЕТ
ВО СТЕПИ БЕЛОСНЕЖНАЯ МГЛА,
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ТЕБЯ НЕ ДОГОНИТ …
СЧАСТЬЕ Я УБЕРЕЧЬ НЕ СМОГЛА

КОЛОКОЛЬЧИК РАСТАЯЛ В РАССВЕТЕ,
А СВЕЧА ВСЯ ПОКРЫЛАСЯ ЛЬДОМ …
НЕ ПРИЖИТЬСЯ НА БЕЛОМ МНЕ СВЕТЕ
В ДОМЕ СТЫНУЩЕМ, ТЁМНОМ, ПУСТОМ …
КОЛЬ ВСЁ СЛЫШИТСЯ В ДОМЕ МНЕ ПТИЦА,
ОНА БЬЁТСЯ, НАДРЫВНО КРИЧИТ …
«МНЕ ОГНЯ! ЭТО ТОЧНО СИНИЦА!»
НО СВЕЧА, ЧТО ВО ЛЬДУ, НЕ ГОРИТ

       припев: ЗАКРУЖИТ, ЗАПУРЖИТ И ЗАСТОНЕТ
ВО СТЕПИ БЕЛОСНЕЖНАЯ МГЛА,
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ТЕБЯ НЕ ДОГОНИТ …
СЧАСТЬЕ Я УБЕРЕЧЬ НЕ СМОГЛА

        ЗАКРУЖИТ, ЗАПУРЖИТ И ЗАСТОНЕТ
ВО СТЕПИ БЕЛОСНЕЖНАЯ МГЛА,
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР ТЕБЯ НЕ ДОГОНИТ …
Я СИНИЦУ СДЕРЖАТЬ НЕ СМОГЛА

11-12.06.08г., Сеул, Корея. ТЭХО Чан.


Рецензии