Правда или Ложь

       
       Скажи, что правда, что есть ложь?
       Скажи, ты будешь жить или умрешь?
       Зачем мне жить, и почему не умереть?
       И почему не просто прошлое стереть?..

       Всегда у правды два конца
       Две стенки одного ларца
       Любая правда - это боль,
       Съедает душу злая моль.
       
       Ответь, зачем мы холим только ложь,
       Зачем мы давим душу тяжестью калош?
       Весь мир на два лишь цвета разделен.
       Вот этот глуп, а этот кажется умен.

       Голодный сытого во веки не поймет,
       У каждого своя судьба, свой мед.
       Но почему-то правда сносит с ног.
       Один из ста подняться смог.

       Чем хуже те, кто стал лежать?
       Зачем дозволили все за себя решать?
       Две правды. Две судьбы. Два цвета.
       Нам светит Тьма, и не хватает Света.

       А в головах одно лишь равнодушье.
       Сгорает мир слепого от удушья.
       Страдают души от холодного огня.
       Все стало просто: или ты, или тебя...


Рецензии
***
Как часто слышу: "только два"...
Два сапога, две правды и два цвета...
Две стороны имеет и монета...
Живут на свете только НЕТ и ДА....
***

Надежда Четвергова   27.01.2009 10:23     Заявить о нарушении
Разумеется, мир не только из двух цветов, но ко многим вещам стоит относиться категорично...

С наилучшими пожеланиями

Антон Додонов   27.01.2009 19:00   Заявить о нарушении