Лживость юношеского мрака

Меня один закон уж очень забавляет.
Давно он кем-то был отмечен.
Вот девушка с румянцем стих читает,
Но стих мной потому замечен,

Что злей и драматичней не бывает!
Теперь же взглянем на творца:
Вот дива наша волосы густые поправляет –
Прядь золотую скинула с лица.

Румянец алый щёки мило озаряет,
А губы – роз два лепестка.
Здоровьем пыщет автор, понимаю!
Но пишет о поэзии клинка,

О суициде тему долго поднимает,
Лелея некий сгусток мрака,
И смерть от рук своих же воспевает,
Копируя все рифмы Пастернака.

А жизнью пыщет то лицо!
И молодость в движеньях,
И дева белокурая цветёт,
Всё предвкушая наслажденье.


Рецензии