О поэте

       посвящается Л. Никоновой

Поэт как птица с сотней крыл.
Стремиться охватить весь мир.

В себе вселенную создать.
И тут же всем ее раздать.

Почуять ветер перемен,
И вспомнить память –древних стен

Увидеть скрытое вокруг,
Понять кто враг сейчас, кто друг.

Познать и Веру и Сомненье
Удачу , Радость , Вдохновенье .

Печаль в Надежду превратить,
Всего затем, чтоб с Музой жить ..

Оставить память о себе
Не в кошельке … , а в голове…

В душе чужой
В душе пустой…
Зажечь хоть слабый , но огонь.
При этом свой не потерять,
Чтоб к богу путь …Пройти опять.

       23.04.2004г.


Рецензии