Наша победа

       Посвящяется всем
       Ветеранам ВОВ

Мы уходим сейчас
Как во время войны.
С каждой встречей –
Нас меньше и меньше.

Как тогда,
Мы считаем
Не годы , а дни
Что отмерены будут судьбою.

Вот и прожита жизнь,
За себя и за тех,
Кто лежит …
в безымянных могилах

Самый юный из нас
Сединою покрыт
Словно пеплом
И выпавшим снегом.

Мы как эхо-живое
Великой войны
Что сквозь нас пронеслась
Все ломая
И осталась осколками-
В теле , в душе
Словно вечный огонь …
Не сгорая

Мы победой закрыли
Как плотью тот « дзот»
Что зовется « Чумою Фашизма»

Ради жизни – шли в бой,
Надрывались в цехах.
Погибали, не зная награды.

Нам не надо опять,
Ничего объяснять
Про войну…
Ее видели сами !
Тот кто смерти не видел
Тому не понять.
Даже пусть он «историк»
С чинами .

Это - наша Победа !
Ее не отнять !
Пока живы мы
В детях и внуках.

Ради это Победы
Мы шли умирать.
Ради этой Победы
Мы жили!

Мы порою не помним
Что было вчера.
Но те годы –
 запомнили крепко!

Память снова бросает ,
В окопы…Туда,
К тем, кого средь живых
Уже нету.

И поэтому страшно-
Увидеть сейчас .
Боевые награды
На внуках…

Неужель не смогли ?
Навсегда уберечь
Мы страну .
От войны и разрухи?

Мы не любим об этой войне ,
Вспоминать.
Но потомки должны
О ней помнить !

Вам здесь жить !
За себя .
За себя , и за нас…
Сохраните же
НАШУ ПОБЕДУ !
       
       Февраль 2005г.


Рецензии