***

Слёзы счастья

(На "Женские слезы" Стантин)

Как много в жизни слёз мы проливаем:
В утраты горе; от тоски в седой разлуке…
Сквозь пелену ресниц не замечаем,
Как опускаются от скорби наши руки!

Обиды, неудачи, огорченья -
Несут поток нам разочарованья…
Непрошенные жизни приключенья
И горестные муки расставанья!

Телесных ран нам боль течёт слезами
И малых неприятностей печаль,
Которых не понятными словами,
Нам до смерти - до слёз горючих, жаль!

Но не о них хочу сказать сегодня –
Слезах, что нам несут одни ненастья.
Хочу воспеть Богиню плодородья! –
Хочу поведать Вам о слёзах Счастья!!!

Они нахлынут нежно и безмолвно. -
Как радугой искрящая гроза!
Весеннею капелью сладкозвонной,
В заутренней пронзая голоса!

На нежных лепестках неповторимо,
Как будто предрассветная роса!...
Как капли пота на лице любимом,
Ночные отражая небеса!

Рожденье существа – крик новой жизни –
Слезами счастья наполняют очи нам!
И лучик солнца, что бежит игриво,
Из глаз – да по ресничкам, по щекам!

Когда забыты все печали и все беды,
И все дела завершены сполна!
И слёзы от свершившейся победы,
Как новая бодрящая волна!

Когда здоров ребёнок, жив родитель,
И первые пятёрки в дневниках!
Экзамен сдан! – Благодарю, Хранитель! –
За светлую росу в твоих руках!

И слёзы радости от новой нашей встречи;
От смеха заливного до ушей!!!
Когда родные снова слышишь речи;
И нежный взгляд с улыбкою твоей!

Когда любовью наполняет сердце!
И чувства бьют волной через края!!! –
И никуда от счастья слез не деться! –
Когда Он скажет нежно: «Ты – моя!»

Вы видели, как полнятся слезами
От счастия безмерного глаза?
И как они прекрасны! (Между нами!) –
Глаза, где счастьем светится слеза!!!


Рецензии