Нет, мы не устали. Мы стали взрослее

Нет, мы не устали. Мы стали взрослее.
И многие слышали медные трубы.
И мы благодарны. И мы не жалеем
О сотнях мгновений - прекрасных и грубых.
Спешат пассажиры в свои электрички,
Седлают в вагонах растерзанных кресла,
По давней и милой совковой привычке
Глотают свинцовые строчки "Известий".
Всё так, дорогие. Вы зрячи, но слепы.
Пустые пространства, вокзальные стены
Закрыли портрет первозданного неба,
Но вы не заметили этой подмены.
Летучий Голландец проносится мимо,
Остаточным ветром скользя по ресницам.
В моём измереньи идут пилигримы,
В твоём - громыхая, летят колесницы.
У ног - половина забытого мира,
Где мысли наивны, а взгляды невинны.
И нимфы смеются в объятьях сатиров.
Но как же мне быть со втрой половиной?
За пару монет и остатки спиртного
Мы выкупим мир из бездумного рабства.
Ещё я добавлю коня... Заводного.
Я знаю, что мало. Хорош придираться!


Рецензии