Чечня

       ЧЕЧНЯ.

Красивейший парень, ростом в 190то
Недавно был весел, играл тут в футбол
В Чечне покалечен, раздроблены кости
И вот инвалидом, вернулся он в дом.

Ожидает автобус, в глазах беспросветность
Стоит и страдает, костыль лишь, при нём
Кругом разговоры, а тут вот, конкретно,
Здоровье ему, никогда не вернём.

Был в Армию призван, страна необъятна
А их необученных, в горы и в бой…
И только такая, дорога обратная,
Убитым в гробу, иль калекой домой.

И героев не ждут, а его инвалида?
Да, кому он тут нужен? Калека хромой
И любовь, предала! Предала его Люда,
И ушла со свиданья, качая кормой.

Вот и всё, вот и всё! Отчего же, так грустно?
У судьбы, так бесстыдно, задрали подол
Может, кто - то, ещё приведет парня в чувства,
Только он, никогда не сыграет в футбол.

Миллионы калек, миллионы убитых
И за что, этот парень, страдать обречён?
Не пара ль, всех назвать, настоящих бандитов?
А, пока он не назван - не изобличён.

       25.09.1998 год.


Рецензии
Правдивое, хорошее
стихотворение!
У меня созвучное Вашему.
http://www.stihi.ru/2008/06/11/3955
С уважением Валерий.

Валерий Север-Чинёный   16.06.2008 13:45     Заявить о нарушении