Свобода

Срываться в Питер - на сутки,
Искать, находить, терять,
Читать по ночам в маршрутках
Субтитров сухую вязь,
Курить на платформе с тенью,
Не видя её лица,
Считать до весны ступени
И месяцы - до конца,
Не знать, где застанет утро,
Вычёркивать дни и сны,
Стихи посвящать кому-то,
Кому они впрямь нужны -
Свобода дворовых песен,
Что манит в пятнадцать лет...
И я с опозданьем в десять
В неё получил билет.


[2008-06-09]


Рецензии