Мой черный человек сегодня в белом

Мой черный человек сегодня в белом,
Терзает сам себя безумьем,
И вновь нелепо и всецело,
В любви он тонет безрассудно.
Понять несложно, но исправить,
Ужасный факт, увы, нельзя,
Костюмом белым не избавить,
От боли черной глубь себя.
Вопросы снова возникают,
Зачем он любит, для чего?
Он не ответит, но страдает,
Себя съедая самого.
Себе он слезы не позволит,
Закрывшись в черноте очков,
Костюмом белым день наполнит,
Скрываясь от осколков снов.
Закончив день и попрощавшись,
Себя в свой сумрак заточив,
Уйдет домой и затерявшись,
Исчезнет из виду других…
Его никто опять не вспомнит,
Ведь он не нужен, он – никто,
И душный вечер вновь заполнит,
Усталый вой и дым в окно.
И повторяясь миг за мигом,
Вся жизнь зациклена в пределах,
И он живет — теперь безликий
Мой черный человек в костюме белом.


Рецензии