Демон

(Имею честь представить Вам, дорогие читатели мои, стих Друга моего...)

Раз мне приснился странный сон
Где я был демоном рождён
Увидел мир со стороны
Нечеловеческой страны

Я был свободен, я летал
Привязанностей не знал
Стремителен и без границ
Метался молнией средь птиц

Огонь был в жилах не плотских
Не знал потребностей мирских
Свободен и силён мой дух
И я увидел ваш недуг

Закован в плоть, к земле привязан
Всегда всему и всем обязан
Наполненный страхом без меры
В себя совсем не знает веры

Зажатый рамками законов
Традиций и других препонов
Профессии, образованья
Поощренья, наказанья

Кто в страхе «божьем», кто в другом
Кто верит в предков, кто в Содом
«Кармой» скудость ума прикрыл
Иль сочетаньем «высших» сил

Чтоб кто плохого не подумал
Всем кланяться, выход придуман
А коль по правой щеке дали
Подставь и левую той твари

И говорят, свободен ты
Родиться в рамках суеты
Освоить рабство отпахать
И сдохнуть – в этом твоя стать

Здесь нет свободных, нет богов
Нет даже просто демонов
Они живут как черви в гнили
И имя себе изобрели
 
Человек – червяк! Одно и тоже
Не даром они так похожи
По своей сути, написанью
Но червь свободен от писаний

Любовь, семья, детей рожденье
Плодить рабов – нет наслажденья
В одном пространстве есть и гадить
При этом ещё «бога» славить

Что дал вам жизнь, где жизнь? Придурки!
Глаза свои на миг разуйте
И оглянитесь-ка вокруг
Нищих душою, телом круг

Смотрящих вечером ТВ
Читающих других романы
В театры носят свои «ж»
Иные ходят в рестораны

Где прахом плоть свою набив
Идут куда-то её тешить
Рабы рабов и тел рабы
Рабы всего и всех – безгрешны

Да! Нет в тебе греха – ты раб
Закона, «бога», «чёрта», плоти
Другим служить всегда ты рад
Но для себя в тебе нет прыти

Ты слеп и глуп и ограничен
Закован в цепи и привычен
Ты предсказуемый во всём
Живёшь, иль мрёшь своим путём

Я ж демон, люди! Демон Я!
Вам не понять, меня, червям!
Вам не подняться в высь без меры!
Вы позабыли закон веры!

И я метался и летал
И как безумный хохотал
Лишь одному себе я верен!
Поэтому мой путь безмерен!

Автор - Йогананда Нил-Кант.


Рецензии
Да им не ведом Божий глас
Ведь жили демоны до нас
И рассуждения сии
Во многом вобщем то верны
Но им не ведома любовь
Которая так греет кровь
И тянутся они за ней
К скоплению "Земных червей"

Милан Крамола   04.08.2011 10:09     Заявить о нарушении