Лёля Булатова. Эго

http://www.stihi.ru/2008/06/04/1576

"Я буду жить! Блудница и эстет."
       (Л.Булатова)

Кто чем живёт, кто песней, кто рублём,
И разобраться хочется мне в этом.
Чем мы, людишки грешные, живём?
И, в частности, а чем живут поэты?

Я вопрошал у многих, я читал,
Поэтов тьма ( не выпить, не побриться).
Стихами всю квартиру пропитал,
Стихи мне каждой ночью стали сниться.

Закрывшись в туалете на крючок,
В автобусе, в больнице на приёме,
Я с томиком стихов, как дурачок.
Я прибываю в стихотворной коме.

Но будто осенило - вот оно!
Я понял, осознал, случилось чудо.
Им рифмовать природою дано,
Вот и живут эстетствующим блудом.


Рецензии