Гроза

Домой сегодня ехали в грозу,
Она нас пожалела по дороге,
Но показала "страшную козу",
Едва мы очутились на пороге!

Уехали из солнечного дня,
И ничего дождя не предвещало,
А на подъезде к дому, нас дразня,
На горизонте что-то засверкало.

И всю дорогу размышляли мы,
Успеем, не успеем в дом добраться,
И без дождя хватило кутерьмы,
Так мокнуть не хотелось, право, братцы!!!

Но гром погрохотал и подобрел,
Что в летний день подолгу-то сердиться?
Он, видно, попугать меня хотел,
А дождь - всегда природе пригодится!!!

С благодарностью за вдохновение Наталье Седовой-Шмелёвой.

http://www.stihi.ru/2008/06/14/2378


Рецензии
Превосходно! Кстати, в дождь и грозу в салоне автомобиля особенно уютно... Приглашаю на свою страницу!

Матифу   30.06.2008 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Загляну попозже, пока настрой не тот.

Лика Кремерайте   30.06.2008 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.