То страшное время не ты выбираешь

В маленьком городе есть знаменитое
И неплохое кафе «Красный Мак»
Там поглощая пирожные молча
Сидел развалившись на стуле толстяк
-
Он был в плаще темно-синего цвета
И в лакированных черных туфлях
Мысли его мутно путались где-то
Разум парил высоко в облаках
-
Покончив с пирожным и выпив свой кофе
К выходу он не спеша зашагал
Открыл кошелек и четыре рубля кинул
Нищему, что возле входа стоял
-
Закутавшись в плащ от холодного ветра
Он вышел на улицу и в этот миг
На скорости восемьдесят километров
С громким шлепком его сбил грузовик
-
Тело подмялось тяжелой машиной
И череп его попал под колесо
С хрустом он лопнул под тяжестью шины
Как будто большое сырое яйцо
-
Мораль такова: никогда не узнаешь
Когда где и как тебя ждет твоя смерть
То страшное время не ты выбираешь
И ты ничего не исправишь, поверь
-
И эта машина давно уж умчалась
Водитель со страхом увел ее вдаль
Лишь лента кишков на оси телепалась
Роняя багровую кровь на асфальт.


Рецензии