Поезда

Так куда, скажите мне, куда,
Всё летят, несутся, как шальные,
Мчатся, словно годы, поезда,
Отмеряя в такт пути стальные?

Затянет опять свою песню
Здесь кто-то под грохот колёс:
"С тобою мы были бы вместе,
А поезд тебя вдаль увёз.
Но, может в пути этом дальнем,
Пойму, как и ты, я тогда,
Что нет ничего так печальней,
Чем вдаль провожать поезда."

Залит светом солнечным перрон.
Машут с веток листья так устало.
И кого куда отправит он? -
Здесь мы очень верим обещаньям.


Рецензии