Небо

Голубое, но мертвое небо.
Солнце - враг, облака - враги.
Жизнь проходит веками нелепо,
Прохудились давно сапоги.

Как всегда, отражаясь в лужах,
Наклонившись лицом голубым,
Плачет небо о том, кто нужен,
Лишь о том, кто хотел быть родным.

Бесконечность, бессмертие, древность.
Видит небо не мало потерь.
Откровения, горесть, ревность.
Снова чья-то захлопнулась дверь.

Небо мертвое, небо сдулось,
Несмотря на светлейшую гладь.
Небо молится, чтобы вернулись
Верность, преданность и благодать.


Рецензии