Ранний снег

Снег выпал в этот год на удивленье рано.
И в предрассветный час с тобой проснулись мы.
В окно своё взглянув, сказал тебе: "Так странно.
Ведь я совсем-совсем не жду твоей зимы".

Холодный, ранний снег
Спит на моём окне.
Прогнав своей тоской
Мою подругу-осень.
Холодный, ранний снег
Зачем ты нужен мне?
И для чего ты здесь?
Никто, никто не спросит.

Не верится, что ты, так быстро, не жалея,
Раскрасил в эту ночь пустой осенний сад.
Что за какой-то час вокруг всё побелело.
Ну кто тут виноват, ну кто тут виноват?

Снег выпал в этот год на удивленье рано.
И тихо постучал в замёрзшее стекло.
Но пусть, стучи сильней, грустить совсем не стану.
Я буду ждать весны, зиме твоей назло!


Рецензии