Луг

Маловато познаний в ботанике -
я б окликнул все эти цветы,
что под ветром качаются в панике,
и мои заметают следы.

Красоту не покосят, не вытопчут,
и коровы с утра не пожрут,
в нашем сельском хозяйстве убыточно
тут растрачивать время и труд

на жилища шмелей и кузнечиков,
тарахтение скользких стрекоз.
Коль убыточно, значит и нечего
гнать рабсилу на пёстрый покос

в разноцветную чересполосицу,
первозданных цветений и нот,
что подхвачена ветром уносятся
диким хаосом за горизонт.


Рецензии