Перелётные птицы

Смотрит с неба жёлтый солнца круг,
И листву теряет осень где-то.
Птицы собираются на юг,
Унося с собой на крыльях лето.
Но мне дела нет до перемен.
Я, как прежде, помню летний город,
Зная то, что наших школьных стен
Не коснётся лето очень скоро.

Перелётные птицы,
Ты им просто поверь.
Осень злая стучится
Ветром северным в дверь.
Перелётные птицы,
Я твердил столько раз:
"Снова всё повторится,
Но, увы, не сейчас."

А вокзал привычно опустел.
Сколько раз меня ты здесь встречала!
Я забыть всё прошлое хотел,
А теперь хочу начать сначала.
Смотрит с неба жёлтый солнца круг,
И листву теряет осень где-то.
Птицы собираются на юг,
Чтобы принести на крыльях лето.


Рецензии
Так и просятся строки
Чтобы песнею стать
И любви вашей сроки
Наступают опять.

Владимир Зеленков Старрус   23.06.2008 19:13     Заявить о нарушении