Кто для меня Евгений Родионов?

Кто для меня Евгений Родионов?
По вере брат, друг, иль товарищ по перу -
Одна душа стихирских легионов?
С ним на одном из приозерных склонов
Бесед душевных я не вел, рыбача поутру.

Лесные не топтал я с ним тропинки,
Вдыхая свежий воздух, не искал грибы,
И знойным летом не глотал дождинки,
И не встречал я первые снежинки,
Пуд соли с ним не съел в баталиях судьбы.

С ним не было ни встреч ни расставаний,
В зрачков бездонность я ни разу не взглянул,
Но слог живых предсмертных завещаний,
Здесь, на стихире, в океане тщаний
Запав мне в душу, среди всех не утонул.

Кто для меня Евгений, я не знаю,
Глубины собственной души не всяк поймет...
Свою ль, чужую волю исполняю,
Друзей я помянуть в молитвах забываю,
Зато Евгений в них почти уж год живет...

7-16 июня 2008 г

---------------------------------------------------
p.s. 26 июня - исполнится год, как покинул нас Евгений Родионов
Кто не знаком с ним, может познакомиться с его творчеством
http://www.stihi.ru/author.html?zar456852

Что мы можем для него сделать?
Очень многое, если не забудем помянуть его имя в своих искренних молитвах...


Рецензии
Владислав,Ваше стихотворение-достойная Память Евгению.Он был Православный поэт, душой болел за Святую Русь, за народ, поэтому мы его и помним!И будем вспоминать, читая его произведения.Вечная ему Память и Вечный Покой.
С уважением,

Владимир Болтунов   24.08.2009 00:19     Заявить о нарушении
Владимир! Думаю, что Ваши слова очень порадовали Евгения, который продолжает свою жизнь на небесах.
Я же в свою очередь радуюсь, что Православный дух объединяет всех нас...

С неменьшим уважением...

Р-Б-Владислав   24.08.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.