Пушистый котёнок

До нового года, считая минуты,
Торопятся люди, боясь опоздать.
Им в спешке своей не понять что кому-то
У ёлки с шарами рассвет не встречать.
Что кто-то без боли за двери отправил
И кинул, прощаясь, кусок колбасы.
Ты стал для людей исключеньем из правил,
Когда ровно в полночь пробили часы.

Котёнок, пушистый котёнок
В зиме ищет доброго друга.
Котёнок, пушистый котёнок
Но враг тебе белая вьюга.
Котёнок, пушистый котёнок
Всё завтра по-новому будет.
Котёнок, ты знаешь,котёнок
Какими становятся люди.

Лишь только с тобою, как давний приятель,
Играет в ту ночь снежный ветер и тот
На жалостный взгляд своим холодом платит
И будто бы дворник дороги метёт.
Ну, бог с вами, люди, вы пейте, гуляйте.
Вы очень жестоки, я лучше уйду.
Но, как и меня, вы себя не бросайте.
Удачи и счастья вам в Новом году!


Рецензии