Зима

Когда же ждёт осенний город чуда,
Когда над злом господствует добро,
Она приходит к нам из ниоткуда,
Одев сырую землю в серебро.

И те же пожелтевшие аллеи,
И даже пожелтевшие дома,
Наденут то, что выглядит белее,
Ну, вот она, пришедшая зима.

А за окном - свирепые метели,
Под серым льдом - угрюмая река.
А помнишь, как когда-то мы хотели,
Чтоб было только лето навека?

Но пусть зима смётся у порога.
И пусть нам далеко до летних дней.
Зима мне стала нравиться, немного.
Не зря же я тебе пишу о ней.


Рецензии