Под куполом цирка...

Под куполом цирка, на проволоке тонкой,
Где лампы, как звёзды, горели огнями,
Улыбки и радость дарила девчонка
С весёлыми, будто бы небо, глазами.

Овацией шумной в наполненном зале
Девчонку встречали и было исвестно,
Как зрители даже в воссторге шептали:
"Девчонка на проволоке - как интересно!"

Но зритель совсем не скрывая улыбки
Считал беззаботно и, всё же, иначе,
Что шаг в неизвестность, совсем не ошибка
А просто, скорее всего, неудача.

И дробь отбивали свою барабаны
И публика снова девчонку встречала.
Но всё получилось нелепо и странно -
Она с высоты на арену упала.

И так никому ничего не сказала.
Но лишь тишина опустилась несмело.
И видели люди, как кто-то из зала
Унёс этой девочки мёртвоё тело.

Под куполом цирка, на проволоке тонкой,
Где лампы, как звёзды, горели огнями.
Улыбки и радость дарила девчонка
С весёлыми, будто бы небо, глазами.


Рецензии