Искуственные цветы

Помню наше первое свиданье.
Только был к нему я не готов,
Ведь тебе в своё же оправданье
Подарил искуственых цветов.

Потому что знал я очень твёрдо,
Что совсем не нравишься ты мне,
И ещё, что был я очень гордый
И не ты являлась мне во сне.

Но не подала ты даже виду,
Что тебе принёс в подарок я.
Лишь потом, сгорая от обиды
Ты ушла к другому от меня.

И уже случайно мы с тобою
Встретились у дома я и ты.
И с улыбкой гордою такою
Ты вернула мне мои цветы.

"Не нужны мне больше эти розы,
На меня,не надо, не смотри.
Ведь от них одни лишь только слёзы.
Ты обратно лучше забери."

Только понял я всё слишком поздно.
Мне шипы кололи пальцы в кровь.
Для чего искуственые розы
Я сменил на девичью любовь?


Рецензии