русалкины песни

1
Ни один не спасется –
Такая пропасть, такая заводь в моем нутре!
И русалкино сердце совсем не бьется,
Потому что зачем оно ей на дне?
Я прошу, не плети мне венков цветочных
И волос не трогай зеленый цвет.
Вижу, остро, остро твой меч наточен,
Но и он заржавеет с теченьем лет.

2 (вариация «детская»)

– Мне с моим хвостом удобней
здесь, в кафе сидеть за стойкой:
пить кофе, есть лимонный пирог.
я же видела – ты можешь
в этом мире сделать столько,
Почему ты мне не даришь
Пару длинных ног?

– Рыбам место под водою.
Не пойду туда с тобою.


Рецензии
Красиво! Волшебно)) Коснулись моей любимой темы))

Анна Подолянская   09.10.2008 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.