Песнь о негодяе

Подумаешь! Простое сотрясенье -
и череп цел... О чем твоя печаль?
Сидел бы в кухне, кушая варенье,
смотрел бы бодро в утреннюю даль.

Так нет - осуществляешь вызов скорой,
она летит стремглав по полосе,
суровы лица - здесь звонок повторный,
тебя у нас убить готовы все...

Войдем в квартиру - у! родная харя,
ты каждый день нас попусту зовешь...
А за окном - то снег метель кошмарит,
то снова жарко или летний дождь...


Рецензии