Дифирамбные четверостишия

Изящна, как бутон тюльпана,
Легка, как тополиный пух,
Как звон хрустального бокала
Ласкает её голос слух.

Тревожат глубиной её глаза
Как небо в самом пекле лета.
Она так ослепительно чиста,
Как горный снег в потоке света.

Такое имя только у неё,
В нём обещание неслыханного счастья
И льётся тихий чистый ручеёк
Среди порывов бурного ненастья.

Она шагает гордо и легко
И поднывает чьё-то сердце нежно.
Нигде не встретишь женщины такой
Как маленькая, скромная Надежда.

Среди великолепья самоцветов
Жемчужина сияет переливами
И отблески сияющего света
Душе дают мгновения счастливые.

Как удивительно! Наружной красотой
Всепобеждающей душевной теплотой
Добро из сердца ярко зацвело.
Оно всем дарит радость и тепло.

Твои глаза глядят так непосредственно
И чем-нибудь всегда удивлены.
И каждый в тайне думает, естественно,
Что только им они увлечены.

Цветущая, как пышная весна,
Нам на тебя никак не наглядется.
Нет, от такого сильного огня
Никак нельзя совсем не загореться.

Так приятно журчит голос твой,
Как родник, весь твой облик искрится.
Невозможно напиться тобой,
Но возможно с тобою забыться.

Откуда в наших холодах
Ваш южный жаркий темперамент?
В каких неведомых тропических садах
Плоды такие вырастают?

Твои руки умные и нежные
И, тепло дающий жар души.
Верю в доброту твою безбрежную
И в сиянье глаз твоих больших.

Как красива эта удивлённая
Женщина с бездонными глазами!
Как светла душа её глубокая
Поцелованная небесами!

В её улыбке утонуть так сладко
И заблудиться хочется в глазах.
И каждый ветер норовит украдкой
Запрятаться в душистых волосах.

Ну зачем так сухо смотрят эти
Добрые, хорошие глаза?
Ну зачем так строго отвечают
Сахарные милые уста?

Знаю я, строга ты лишь снаружи,
Ты мягка и ласкова внутри
Мне твой взгляд глубокий очень нужен
Ласково в глаза мне посмотри.

Наверное, видишь во сне ты подсолнухи,
В огромном венце золотые цветы.
Наверное, любишь ты запах черёмухи,
Ведь так романтично на всё смотришь ты.

В твоей улыбке есть загадка
Волшебная, как у Джоконды.
Какие милые подарки
Нам дарит щедрая природа!

Пробито каменное сердце
Терзающей стрелой любви,
Жгут жарче пламенного перца
Глаза прекрасные твои.

Ах, какая женщина шикарная!
Словно героиня из романа:
Солнечная, яркая и стильная
Умопомрачительная дама!

Эх, написать бы Вас с букетом
Благоухающих цветов!
Таким волнующим портретом
Любой обзавестись готов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.