Скоро семь...

Шесть паршивых облупленных пятиэтажек. Огромный двор. Асфальт в колдобинах, выгоревшие за жаркий июнь газоны. Мое окно распахнуто в благодатный ночной простор.
Мощный шелест деревьев то нарастает, то слабеет, никнет... И ветерок вдруг касается щеки.
И снова поднимается таинственный шелест, и растущая луна висит над пятиэтажками, и ночь обнимает мир.
А-а-а!!! Пидарасы! Убью!!! Все, тебе - п...! – надрывный пьяный вопль падает на дно ночи и отскакивает от щербатого асфальта, эхом разбиваясь о серые стены. Разборка, шмяканье ног о лежащее тело. Спустя некоторое время несколько качающихся силуэтов просачиваются в щель между домами. В их крепких, коротко стриженых бошках сплошная стрёма.
И прошли тысячи лет, как сон пустой. Миллионы жизней...

Мне шесть лет. Я слушаю шум деревьев. Я слушаю ветер. Я вникаю.
Вот еще, еще немного, еще пара звуков, слитых воедино, еще один запах, и я узнаю, именно - не пойму, но УЗНАЮ зачем все это, и КТО в этом мире я...

Скоро мне будет семь, я пойду в школу.
 


Рецензии
Обожаю тебя читать!
Ветер жизней сносит крышу
И качается луна.
Эй вы, гоблины! - потише:
Здесь играет тишина.

А в школу я подарю тебе виртуальный рюкзачок с учебником всемирного языка и кроссовки с автономным обогревом для уроков телепортации. :)

Шпулька Зингер   15.06.2008 17:27     Заявить о нарушении
Какая мощная рецензия! Что-то я там вякнула тихонько, и такой резонанс!
Я восхищена. Спасибо)))

Ирина Гарнис   15.06.2008 19:51   Заявить о нарушении