Я за дверь...

Я за дверь. За смуту времени.
Скука даст нам в мысли имя.
Смерть желтеет бывшей зеленью.
Нет излишества, здесь красиво.

Холод в пальцы, покой раздражающий,
Не способные греть фонари...
И шаги наши в ногу блуждающие
Ровняют поверхность земли.

Неосознанные оскорбления
И на выдохе каждом порок.
Не пойму, хоть убей, возвращение
Покинувшего мой порог.

Не очищу поддельным вниманием
Предателя светлых затей.
Только наше с ним расставание -
Не рожденье возможных детей.

Моя злость через время окупится,
И окрепнет до стали кулак.
Только Времени сонная спутница
Поднимет запачканный флаг.

Забудем причинности совести.
Задушит любовь наши дни.
И сквозь года, было бы что нести,
Мы бы веру в неверье несли.

Только вымазаны губы сладостью.
Перечеркнуты мысли подряд…
И шагает над моей слабостью
Сонной спутницы спящий отряд.

Забудутся принципы действий.
Прощение станет нам впрок.
По нашим ошибкам, бедствий
Станет больше, чем требует срок.

Откроются окна доверчивых,
Мир согреет улыбок волна.
Наших чувств, ощущений изменчивых
Будет вдоволь, будет сполна.


Рецензии