Полуденная остановка умершего ненадолго

Парадная дубрава в два ряда ,пруду строгая ограда
Таится здесь под сенью тишины путнику преграда
Влекут сюда с собой ветра полуденную свежесть
И навевают чувств прохладу и где - то нежность.

Мгновения шершнями летят , жужжа крылом
Наградой подменяя веру,трамбуют заповеди в ком
Прокалывая жалом дух и быстротечно время
Играют с людом в игры,в их души сбрасывая семя.

Часы ,что статуями стали , рядятся частоколом
И многолико небо.Исчерчено множеством глазниц
Всех идолов , цветных и серых,путников возниц
К могильным алтарям,взывают алчно и с укором.

Творца рука коснулась лба мгновеньем,ненадолго
Ответом полуденного сна струится тень креста
И хаос , сын ее , одетый в странные одежды
Садиться рядом ,потчуя несбыточной надеждой.

Трель соловья плывет и будит усопшего было мертвеца
Звук свиста этот,напоминает крошево богемского стекла
Проснись человек,свыше звучит,в мольбе руки к небу тяни
Очнись от созерцания смерти, кругом нет ни одной души.

Колышатся лохмотья сна непобедимым флагом
И отдает земля дрожь прошлого парада
Восстану,внемлю,приберу вокруг примятую траву
И не запомню посулов муторных отраву
Уйду и новым именем себя я нареку………


Рецензии