Ты не при чем

Тебе не видно, а мне - тем боле,
Что взгляд мой тусклый пропитан болью,
Что трет о землю тоска немая,
Но не при чем ты, я это знаю.
       Мне скучно видеть все те же лица,
       Я продолжаю средь них крутиться,
       Топчусь, глаза к небу поднимая,
       Лишь не при чем ТЫ, я это знаю.
Еще я знаю, что я не первый,
Кто тащит в осень сухие нервы,
А ты всё видишь, ТЫ ВЕДЬ ТАКАЯ,
ВНОВЬ не при чем ты, я это знаю.
       Но, как не странно, Я ЗЛЮСЬ ВСЕ БОЛЬШЕ,
       ЧТО НЕ ПРИ ЧЕМ ТЫ, ЧТО ТЫ НЕ ДОЛЬШЕ.
       И ТЫ НАВЕРНО СОВСЕМ ЗАБЫЛА,
       КОГДА ТЫ ЧТО-ЛИБО МНЕ ДАРИЛА?
КОГДА СО МНОЙ ОТ ДУШИ СМЕЯЛАСЬ?
КОГДА С ЦВЕТАМИ К НОГАМ БРОСАЛАСЬ
И ПЕЛА ПЕСНИ О СНАХ И РАЕ,
НА КАЖДОЙ СТРУНКЕ ДУШИ ИГРАЯ?
       А я вот понял не без испуга,
       Что виновата твоя подруга,
       Которой били, как жёсткой плетью,
       И называли так жутко - смертью.
30.11.2001г.


Рецензии
Это снова я.
Это стихотворение приковало к себе внимание, заставило вернуться.
Своей неоднозначностью, некоторой зашифрованностью. И наростающее напряжение к финалу, сдержанная эмоциональность.
На мой взгляд, стих очень отличается от всего, что у Вас прочитала.

Марина Фомина   12.10.2009 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.