Знаешь, небо?

Ветер бьётся о деревья,
Под дождём пылинки тают,
Мне на голову больную
Капли с неба опадают.

Пустота сырой дороги,
Дышит влагой старый дворик,
Лист кружится, осень мчится,
Небо серое клубится.

Где ты, небо голубое?
Где тепло, что так хочу?
Знаешь, небо, мне так больно,
Я не плачу, я молчу.

Мне бы радости глоточек,
Солнца тёплого кусочек,
Дай мне, небо, сказки небыль:
Пред зимой тюльпана стебель.
       
       25.10.2001г.


Рецензии