Мелочи

Я почти не пишу стихов,
Я бываю всё чаще пьян,
И не вспомню красивых слов,
Между буквами врос бурьян.
Между слов препинаний тьма,
Между чувствами – лёд потерь,
В голове моей – кутерьма,
Без причин веселюсь теперь.
Вроде всё хорошо, и всё ж –
Чувство мелочности всего:
Чуть улыбки, чуть слёз, чуть дрожь,
А глобального – ничего.
Я смотрю в голубой экран
И живу в нём, хоть иногда,
А хотелось бы наяву
Мне пожить, я согласен, да!
А, быть может, так должно быть,
И всю жизнь мелочёвкой звать?
И лишь только эмоций шквал
Позволяет её вырастать?

10,16.12.2001г.


Рецензии