Слаб - злой стих

Как люди слабы, а как я слаб, о боже,
Меня уязвить всё, что движется, может,
Я путаюсь в лести, я вязну в тщеславье,
Да яйцами лучше б меня забросали.
Но это слова, а на деле не хуже
Со мной поведут себя, чем это нужно,
Тем временем я утопаю в болоте
Фальшивых притворств и дерьма позолоте,
Все жаждут наживы, все грезят о власти,
Считая, что в этом и кроется счастье.
В любовь верят только придурки и дети,
А что есть любовь, знает бог лишь да черти.
Все мнят, что всё знают, все сплошь эгоисты,
Хоть сами и грязь, но вид должен быть чистым.
А ужас весь кроется в том, что уже
Не стал и не стану я лучше, чем все;
Мне боязно тлеть ради чьих-то страстей,
Хочу для себя мир создать из костей,
Скелетов духовности, мяса идей
И кожи столь плотной - хоть бей, хоть не бей.

17.01.2002г.


Рецензии