Гроза в Москве в ночь на 22 июня 1981 года

Грохотало яростно и резко.
Обрывались сполохи огня.
Над Москвою, как тогда над Брестом,
Показалось - сгорбилась война.

Струи натянулись, словно нервы,
Сыпались осколочным дождём.
Той тишайшей ночью в сорок первом
Я ещё не назван, не рождён.

И моим родителям не снилось
Этой ночью в их спокойном сне,
Что ещё не названному сыну
Вспоминать придётся о войне.

И ещё родные вместе, вместе,
И ещё глядят глаза в глаза,
И казалось в пограничном Бресте,
Что грохочет летняя гроза.


(Прочитано Ю.Левитаном на радио
27 февраля 1982 года в передаче
“Говорят и пишут ветераны”)


Рецензии
"Просыпаемся мы и грохочет над полночью
то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны..." (((((^_^)))))

Анатолий Васильевич   02.01.2019 14:15     Заявить о нарушении
В ту же степь...)

Семён Кац   02.01.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.