Старое Кладбище

Здесь звезды холодом сияют,
Здесь ночь и гуще, и темней.
В последний путь здесь провожают,
Здесь царство мертвых и теней.

Туман с закатом загустеет,
Завоет где-то рядом волк.
И место странно опустеет,
Как будто это чей-то долг.

Застыл тут воздух, словно вата,
И очень тяжело дышать.
Здесь каждый был живым когда-то;
Судьбою призван был лежать.

Уныло стережет могилы
Неупокоенных отряд,
И копит гнев немая сила,
Вшивая души в свой наряд.

Простым живым тут нету места:
Услышать можно мертвых зов,
И строчкой стать того реестра,
Без крика пасть в могильный ров.

Полуразбитая часовня
Одна стоит вокруг могил,
Давным-давно она безмолвна,
Но голос колокол хранил.

Назавтра будет пополненье,
Услышат колокольный звон,
Кого-то ждет души забвенье,
И траур свежих похорон...


Рецензии